Здесь собрана информация которая может быть вам полезной

Все новости
ВМЕСТЕ РАБОТАЕМ В САДОВОДСТВАХ И ВМЕСТЕ ОТДЫХАЕМ!
10 июля 2017
ВМЕСТЕ РАБОТАЕМ В САДОВОДСТВАХ И ВМЕСТЕ ОТДЫХАЕМ!
САДОВОДСТВА ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШИЕ СУБСИДИИ
Сколько участков входит в ваш Союз?
- На территории Ломоносовского района расположены 207 СНТ, более 100 ДНП и 3 огородничества, объединяющие в своем составе около 40 тысяч участков.
Оказывает ли вам помощь Управление по развитию садоводства и огородничества Петербурга?
- Управление по развитию садоводства и огородничества Петербурга на протяжении многих лет оказывает всестороннюю помощь и поддержку в развитии инфраструктуры садоводств Ломоносовского района в решении вопросов медицинского обслуживания, организации общественного порядка и имущества на территориях садоводств, принимает участие в собраниях,
совещаниях и других мероприятиях, проводимых с участием садоводов Ломоносовского
района. Проводит работу с администрацией муниципального Ломоносовский район и исполнительными органами государственной власти Ленинградской области по организации участия последних в развитии инфраструктуры садоводств, расположенных в границах муниципального образования.
Какие именно субсидии получили ваши садоводства по программе содействия развитию садоводства в СПб в нынешнем году?
- В ходе реализации мероприятий программы «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга 2015-2020 годы» в течение 2016 года на развитие инфраструктуры садоводств Ломоносовского район из бюджета было выделено 15 миллионов 700 тысяч рублей.
Из них:
СНТ «Вектор» - 1500000 – энергоснабжение
СНТ «Орбита -2» - 1200000 – энергоснабжение
СНТ «Колос -1» - 100000 – энергоснабжение
СНТ «Нижняя колония» - 1600000 – энергоснабжение
СНТ «Трансмаш» - 1000000 – водоснабжение
СНТ «Красногорское» - 4200000 – водоснабжение
СНТ «Шунгорово-1» - 1500000 – водоснабжение
СНТ «Шунгорово-2» - 700000 – водоснабжение
СНТ «Надежда ВМА» - 500000 – энергоснабжение
СНТ «Ветеран» - 2000000 – водоснабжение и п/пож.
СНТ «Парус» - 500000 – водоснабжение.

Также из бюджета Ленинградской области двум СНТ Ломоносовского района были выделены субсидии:
СНТ «Горбунки» - 2770000 руб. на строительство газопровода,
СНТ «Сюрьинское» –1290 000 на реконструкцию электрических сетей.

Как обстоят дела с медицинским обслуживанием?

- С целью своевременного оказания медицинской помощи садоводам и членам их семей,отдыхающих в садоводствах нашего района, Управлением по развитию садоводства и огородничества СПб в садоводческом массиве «новая Ропша» была ор-
ганизована работа медицинской амбулатории, в которой осуществляется приме пациентов врачами общей практики.

А посещаете ли вы и ваши председатели семинары, которые проводятся в Доме садовода? Полезны ли они для вас?

- Очень полезны! Ведь на них перед нами выступают специалисты высокого класса! Это отмечают все лица, посещающие их.Управлением по развитию садоводства и огородничества в СПб для председателей и бухгалтеров СНТ Ломоносовского района в 2016 году было организовано два семинара: 26 и 27 января и 25 и 26 октября. Хотелось бы, чтобы председатели активнее участвовали в учебном процессе.Подчеркну, что занятия проводятся бесплатно.

Как и чему еще учатся ваши
председатели?

- 22 апреля этого года Союзом садоводов Ломоносовского района была организована поездка в СНТ «Защита» по обмену опытом. Для этой цели был заказан автобус (для председателей бесплатно). Нас прекрасно встретили, показали все достижения СНТ «Защита».31 мая было проведено мероприятие на теплоходе по рекам и каналам Петербурга, посвященное открытию летнего сезона.6 июня прошло собрание председателей СНТ совместно с администрацией, службами Ломоносовского района.21 июля садоводы Ломоносовского района приняли участие в акции «Цветы – детям!» в Павловском доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии.На территории интерната были высажены саженцы деревь в и кустов, многолетние цветы, организовано угощение для детей.

Ваши садоводы участвова-
ли в конкурсе «Садовод – 2016»?

- Конкурс «Садовод–2016» проводился с июня. Союзом садоводов Ломоносовского района были проведены две поездки (14 июля и 4 августа) на автобусе по садоводческим товариществам для подведения итогов конкурса и выявления победителей по номинациям: «Гурман–2016», «Гигант–2016», «Самая красивая клумба», «Гость заморский», «Лучшая постройка», «Мой маленький дворик», «Дела председательские».

И каковы же результаты?

- Итоги конкурса подводились на выставке «Агрорусь-2016» 2 сентября 2016 года. И многие садоводы и председатели Ломоносовского района вошли в число победителей и были награждены грамотами и ценными подарками.

Но председатели СНТ всего Петербурга знают (и завидуют),что ломоносовцы не только отлично работают, но и отлично и с пользой отдыхают и празднуют торжественные события.Да, это так! С 5 по 7 сентября председатели приняли участие в поездке на теплоходе на остров Валаам, организованной Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Большое спасибо Андрею Владиславовичу Ляху за организацию этого замечательного путешествия и экскурсии на Валаам.12 сентября у нас состоялся праздник по поводу открытия газопровода в СНТ «Макаровец-1».Садоводы Ломоносовского района благодарны Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга за организацию и проведение праздника садоводов «Золотой урожай», состоявшегося 14 сентября в БКЗ «Октябрьский» 2 октября наши садоводы приняли участие в мероприятии в Летнем саду «Закрытие фонтанов и праздник сбора урожая».Спасибо Галина Ивановне Андроновой, СНТ «Самсон» и Ларисе Николаевне Боровковой, СНТ «Макаровец-1» за предоставленную сельхозпродукцию.15 октября было проведено мероприятие в ДК культуры Горбунки. 25-летие двухсадоводств: СНТ Нижняя колония» (председатель Л. Д. Луева) и СНТ «Горбунки(Е. Н. Пахомова). Благодарим этих председателей за организацию замечательного праздника для садоводов. Торжественная часть с участием Управления по развитию садоводства и огородничества,Союзом садоводов были выделены денежные средства каждому СНТ на приобретение подарков. После торжественной части состоялся концерт силами садоводов, коллективов ДК культуры Горбунков и фольк-коллектива «Колесо».
Но своими овощами и фруктами вы радуете не только своих родных и близких, но других петербуржцев. Скажите об этом.24 сентября был организован сбор фруктов и овощей для ветеранов, узников и участников Великой Отечественной войны на территории СНТ в Новой Ропше. Идею подсказал депутат муниципального образования Зеленогорска Вячеслав Васильевич Клепиков. Очень жалко, что депутаты Ломоносовского района не занимаются таким благим делом. Благодарю председателя «Макаровец-1» Ларису Николаевну
Боровкову, которая организовала сбор фруктов и овощей. И уже на следующий день ветераны и инвалиды получили подарки –овощи и фрукты, выращенные в садоводствах Ломоносовского района. 20 октября садоводы приняли участие в благотворительной акции в ПНИ No3 в Петергофе. Жителям интерната были переданы саженцы кустов и деревьев, ели, многолетние цветы, сладости и фрукты. Саженцы предоставили
председатели СНТ «Возрождение», Макаровец-1», «Самсон». Ваш Союз садоводов Ломоносовского района уважают не только сами садоводы, но и администрация района.Да, и мы очень благодарны за поддержку. Администрация Ломоносовского района предоставила нам полтора года назад помещение под офис, где мы каждый вторник проводим прием садоводов и председателей СНТ. А также ежемесячные семинары по разным вопросам садоводческой деятельности. И два слова о ваших планах. Мы, садоводы Ломоносовского района намерены расширять и укреплять сотрудничество с другими районами ЛО и дальше участвовать во всех мероприятиях, проводимых Управлением по развитию садоводства и огородничества.


Оригинал статьи на :http://socpolit.ru/pics/File/SocPol_Spec_09_2016.pdf
Просмотров 381    Рейтинг 8   Понравилась новость?    +1   -1    

Если у Вас есть интересный материал то можете прислать, как сам материал в формате doc, так и ссылку на него. Спасибо. Написать Adminy.
Яндекс.Метрика
Поддержка сайта     Admin
Форум
СНТ "НИКОЛАЕВСКОЕ"
Банковские реквизиты СНТ "Николаевское"
ЗЕЛЁНАЯ КАРТА ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦУ НА АВТОМОБИЛЕ